ナチュログ管理画面 釣り 釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ユート

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年01月10日

レインボー親子丼



この間、釣れたニジマスから大量のたまごがでてきたので醤油漬けにして、レインボーイクラを作ってみました!

ニジマスの刺身と一緒に丼にしてレインボー親子丼です〓

普通のイクラよりもプチプチしてて、かなり美味でした〓
  


Posted by ユート at 20:33Comments(0)料理

2011年06月19日

刺身3種盛り&しゃぶしゃぶ



左上がクロソイ、右上がスズキ、下が黒鯛の
刺身3種盛りです。
シーバス(スズキ)は、絞める前に死んでしまっていたので
身が少し赤くなってしまいました。絞めがうまくできているともう少し白っぽくなります。ただ、味はそんなにかわらないようにも思いますが・・・。




クロソイはしゃぶしゃぶにしました。
やはり根魚系は、鍋などの煮る系の料理が合うように思います。  


Posted by ユート at 18:24Comments(0)料理

2011年04月17日

サゴシ料理


釣れたサゴシを刺身、タタキ、白子ポン酢、味噌煮にして食べました。
  


Posted by ユート at 13:03Comments(0)料理

2011年04月10日

サゴシの刺身


朝釣れのサゴシを、刺身でたべました。血抜きもバッチリやったので、臭みもなくメチャウマです。残りは南蛮漬けにする予定。次はヅケにして、お茶漬けにしたいなぁ。
  


Posted by ユート at 12:57Comments(0)料理

2011年03月30日

寿司ネタついでに























シーバスの白子です。去年の秋に撮った写真ですが、これが、うまいんです。今まで、捨てていた方はぜひ食べてみてください。

2〜3分ほど茹でて、おろしポン酢をかけるだけ。めちゃウマーです!!




軍艦巻きにしてもめちゃウマー!!
  


Posted by ユート at 06:39Comments(0)料理

2011年03月30日

サーモン祭り

























釣ったニジマスを寿司にしてみました。寿司屋のサーモンやスーパーでトラウトサーモンと表示されているのは、ニジマスらしいです。大きいのは、脂がのっててうまいですね。  


Posted by ユート at 06:14Comments(0)料理